Руслана: Мы будем продвигать водород в Украине!

Глобальный амбассадор возобновляемой энергии, победительница «Евровидения-2004», певица Руслана поддержала инициативу «Украинского Водородного Совета» по внедрению водородной энергетики.

3 апреля 2019 года официальная делегация презентует «дорожную карту» водородной энергетики Украины в немецком Ганновере. Там проходит самая большая водородная и энергетическая выставка Европы Hydrogen + Fuel Cells EUROPE at Hannover Messe.

Руслана поддержала президента Украинского Водородного Совета Александра Репкина в стремлении внедрять водородные технологии в Украине:

«Президент Украинского Водородного Совета Александр Репкин – прекрасный человек, который взял на себя инициативу продвижения водорода в Украине. Я хочу сказать тебе – респект, Саша! Я с тобой. Мы будем вместе продвигать водород в Украине!»

Официальная делегация Украины в Ганновере изучит ведущие технологии энергетических компаний водородной, транспортной, инфраструктурной отраслей – водородный, автомобильный транспорт, индивидуальные и промышленные энергетические решения.

«Альтернативная энергетика для меня – не просто призвание души. Это как продолжение сцены. Мир взаимозависим. Экологическая катастрофа, где бы то ни было, отразится и на нашей стране так же. Где-то в кабинетах люди формируют энергетику так, что люди извне просто не имеют шансов заработать на энергетике. Монополисты нарушают наши права. Альтернативна энергетика – это наша экономика. Солнечные панели на собственном доме – это уже собственный маленький бизнес. Водородная энергетика позволяет не просто производить энергию, а балансировать её. На сцене я пою и рассказываю про важность альтернативной энергетики. Я планирую проводить свои шоу исключительно на чистой энергии. Буду привозить аккумуляторы, которые работают на солнечной и ветровой энергии, впоследствии – использовать водород. Я это делала уже дважды: в Гамбурге и Измаиле. Водородная энергетика может использовать разные источники. Сейчас её уникальность в использовании чистой энергии. Водород, на сегодняшний день, едва ли ни единственный источник энергии, который способен подарить Украине независимость», - рассказала Руслана.